Дайте мне точку опоры ч.4

Проповедь: Дайте мне точку опоры часть 4

В данной проповеди исследуются такие тексты:

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. (Ис.26:3)

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (Гал.5:16)

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Рим.8:2)

Важные мысли и вопросы:

Напомним, что объектом исследования в теме «Дайте мне точку опоры…» является проблема малой эффективности современного христианства. Мы пытаемся понять причину нашего духовного бессилия. Где найти основание от какого можно «оттолкнутся»? В чем состоит основополагающий принцип, который даст реальный результат освящения нашей личности?

  • Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. (Ис.26:3)

- Согласно данного текста МОЖНО! быть в совершенном мире в своей душе. Нично не может создавать какой-нибудь диссонанс в моей душе. Говорят: «Как у Бога за пазухой». Но это состояние возможно ТОЛЬКО! для твердого духом. Только того, кто тверд в своем сознании, только того, кто в чем-то убежден, но не самоуверен.

- Текст: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16) можно и так прочитать: «поступайте ТВЕРДО по духу! То есть-  неуклонно, неотступно, всегда и постоянно поступающего по голосу Святого Духа не победит никакая плоть! Тот, кто не управляем чувствами тот и обретает мир!

- Что лишает человека душевного мира если не грех? Грехи: зависти, обиды, раздражения, гнева и все другие —  есть причина нашего беспокойства и немощи. Только отсутствие греха открывает путь к совершенному миру.

- «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти»(Рим.8:2)

«Закон» — как правило, принцип, что-то незыблемое, твердое, непоколебимое. То есть, жизнь «во Христе» — это жизнь принципа, последовательности, упорства, чтобы покорится Духу Святому, когда Он нам говорит. Только так можно освободится от греха и вечной смерти!

Скачать проповедь можно по ссылке:

images-5-210x68