Подборка афоризмов о Библии.

Повсюду вокруг нас есть и будет господствовать смятение, ибо царства мира будут неспокойны. Никогда прежде искушение отречься от Христа в духе и в поступках не было сильнее, чем сейчас, и с приближением конца это искушение будет только усиливаться. Людей постигнут сильные и непреодолимые искушения. Лжеучения и басни будут выдаваться за библейскую истину, чтобы люди принимали их, и, если возможно, они прельстят и избранных. Но время ли нашей любви охладевать, когда изобилует беззаконие? Время ли для беззаботности и праздности? Время ли отделиться от Бога, нашего Советника?

  • Пусть сердце смягчится и покорится духу молитвы, прежде чем читать Библию.
  • Близкое знакомство с Писанием обостряет проницательность и защищает душу от нападок сатаны.
  • Библия — меч Духа, который никогда не потерпит поражения в борьбе с врагом.
  • Когда сердце откроется для Слова, в душе воссияет свет от престола Божьего.
  • Библейские  возвышенные принципы запечатлеют в характере честность и правдивость, воздержание и чистоту.
  • Нет книги, подобной Библии, она — вне конкуренции. Изучая и принимая ее учение, человек обретает духовную силу и душевное здоровье.
  • Никакая другая книга, никакое другое учение не сравнимы с этой книгой; прививаемые ею принципы — всемогущи, подобно силе и природе ее Автора.
  • Библия способна дать наивысшее образование, какое только может получить смертный человек.
  • Мы подвергаем себя опасности, когда отворачиваемся от Священного Писания, читая его священные страницы лишь от случая к случаю…
  • Имея дело с избитыми, банальными произведениями и питаясь трудами небогодухновенных авторов, разум останавливается в развитии и ослабевает… Мышление неосознанно привыкает к диапазону вещей, которые для него знакомы, и ум, размышляя об ограниченном, ослабевает, становится ограниченным и со временем теряет способность к развитию…
  • Никто из тех, кто кротко и честно принимает Библию как свой путеводитель и делает ее своим советником, не сойдет с верного пути.
  •  Исследуя Писания самостоятельно, вы утвердитесь в вере.
  • Истина действенна только в том случае, когда человек руководствуется ею в практической жизни. Если Слово Божье осуждает какую-то вашу привычку, которой вы потворствуете, взлелеянное чувство или проявляемый вами дух, не отворачивайтесь от Слова Божьего, но отвернитесь от злых дел и позвольте Иисусу очистить и освятить ваше сердце.
  • . Если мы хотим слышать Его голос, то должны позволить тишине царить в нашем сердце. Шумный ропот собственного «я», его притязания, его похоти следует осудить, а мы должны облечься в одежды смирения и занять место скромных учеников в школе Христа.
  • Нам может казаться, что мы разбираемся в истине и понимаем Библию, но откровение истины превосходит все, что мы можем охватить своим ограниченным взором.
  • Слово Божье озаряет истинным светом все сердца, готовые принять его драгоценные лучи.
  • Библию можно изучать как научную дисциплину, но ее красота, свидетельство ее силы ко спасению верующей души — это урок, который методом научного исследования не усвоить.
  • Если вы не привносите библейское учение в свою практическую жизнь, значит, меч Духа не пронзил ваше плотское сердце.
  • Христианин сможет хранить себя неоскверненным от мира, только прилежно исследуя Священное Писание и в точности повинуясь Слову Божьему.
  • Когда настоящий искатель истины читает Слово и раскрывает свой разум, чтобы принять это Слово, он устремляется к истине всем своим сердцем. Его душой овладевают любовь, сочувствие, нежность, учтивость, христианская вежливость; эти качества будут царить в небесных обителях, которые Христос пошел приготовить любящим Его.
  • Книга книг требует нашего самого пристального и почтительного внимания. Нам нельзя довольствоваться поверхностными знаниями, а нужно стараться постичь всю полноту смысла, заложенного в словах истины, и впитывать в себя дух Святого Писания. телях, которые Христос пошел приготовить любящим Его.
  • Не жалейте усилий, вырабатывая правильные привычки и подход к изучению Писания. Если разум блуждает, усилием воли верните его в нужное русло. Если интеллектуальный и нравственный вкус был извращен возбуждающими увлекательными выдумками художественной литературы… тогда вам предстоит бороться с собой, чтобы преодолеть эту плохую привычку…
  • Наш Спаситель молился о том, чтобы Бог отверз ум Его учеников к уразумению Писаний. И всякий раз, когда мы исследуем Библию с молитвой в сердце, Святой Дух приближается к нам, чтобы открыть нам смысл прочитанных слов.
  • Возьмите Слово Божье и, склонившись пред Богом, спросите: «Что говорит мне Бог в Своем Слове?» Предстаньте пред Господом, чтобы научиться пути, по которому вам должно идти…
  • Не привносите в Библию свое устоявшееся мнение и не читайте Писание в свете этого мнения.
  • Истина восторжествует, когда Дух истины будет сотрудничать со смиренным исследователем Библии.
  • Библия истолковывает сама себя. С дивной простотой один библейский отрывок связывается с истиной из другого отрывка, пока вся Библия не объединяется в одно гармонично связанное целое.
  • Уроки Христа требуют тщательного изучения. Одна истина, воспринятая в своей простоте, может оказаться ключом к целой сокровищнице истин.
  • Мы сможем одержать победу, только веруя каждому слову, исходящему из уст Божьих. Нам необходимо знать, что именно записано в Слове, дабы не поддаться на лживые измышления и обольщения сатаны…
  • Чтение Слова Божьего очаровывает воображение и не воспламеняет страсти, как это делают выдуманные истории из романов и повестей, но смягчает и успокаивает сердце, возвышает и освящает чувства.
  • Мы живем в опасные времена, когда вокруг царит нечестие. Даже люди, называющие себя христианами, не верят тому, что написано в их Библиях.