Проповедь: «Страшная правда о нашем спасении» (Часть 12)

Мысли из проповеди с временными интервалами в файле (подготовила сестра Надежда)

  • «Входите тесными вратами!», – приглашает нас Бог в свое Царствие. Трудно смириться нашей плоти с мыслью о борьбе и усилиях. Но Писание не предвидит для нас другого пути, как устланный тернием путь Христов. «Мужайтесь! Я победил мир», – эти слова Христа дадут нам правильный настрой на усилия и победу. 00: 05 – 03:10.
  • Мат.7: 6.  «Не давайте святыни псам», «не бросайте жемчуга вашего пред свиньями». «Псы» и «свиньи» – люди, озлобленные против Бога, не желающие, чтобы их спасали.  Но мы, все же, спасаем! Святыню – даем насильно! Жемчужины слова Божьего — высокомерно бросаем пред противниками Бога. Какой дух движет нами?    03:10 – 15:00.
  • Бог же никого не угнетает. Он любит. Он делает все, чтобы спасти каждого из нас. Он работает  с человеком в веянии тихого ветра. 15:00 – 20:10.
  • Мы прибегаем к насилию потому, что не освящены. Когда избавимся от внутреннего зла, тогда сможем стать светом миру. И люди сами придут к нам. Пример Христа. Будьте же светом!  20:10 – 34:00.
  • — Не давайте святыни псам.  Насилие – плод нашей гордыни. Если человек обозлен на весь белый свет, не мучайте его своей истиной. Снизойдите! Проявите понимание, сострадание, станьте для него отдушиной – так вы дадите настоящую святыню!  34:00 – 39:20.
  • «И не бросайте жемчуга вашего пред свиньями». Как псу и свинье безразлична наша истина, так бывает, и людям нет дела до нее. «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле, добрым поведением с мудрою кротостью». 39:20 – 42:50.
  • «Чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»  Мы можем пострадать, но не за истину, а за глупость. И это тоже порок человеческий. 42:50 – 49:00.
  • Научитесь методике Христа.  49:00 – 51:30.
  • Если мы совершаем грех насилия, не возьмут нас таких на небо. Мы вызывали злобу. Мы бесили своей проповедью и своим поведением людей. Мы вызывали у этих людей протест против Бога и они погибли. 49:22 – 50:22.
  •  Не приставайте! Светите лучиком доброты вашего сердца! Протяните руку помощи! Это и будет настоящая святыня, и вы даете ее, не навязывая. 50:22 — 52:30.
  • Мат.7:7. «Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам». Говоря эти слова, Христос  тем самым говорит, что  не находит верующих алчущими и жаждущими правды.  Имеем ли мы нужду в Боге? любим ли мы Бога? Если в нашем сознании не возникают вопросы, нет поиска, нет движения мысли – мы духовно мертвы. 52:30 – 56:20.
  • Тот, кто подчиняется животворящей силе Духа Святого, в том пробуждается жизнь.  56:20 — 57:00.
  • Почему мы не алчем, и не жаждем, и мы ни в чем не имеем нужды?  57:00 —  1:04:50.
  •   Возьмут ли нас таких на небо? В чем прелесть Царства Небесного? Кому откроется перспектива бесконечного развития в Боге? Просите, и дано будет вам. Только по настоящему просящие  будут услышаны Богом. 1:04:50 – 1:11:20 .
  •   Духовная апатия, ее причины и следствие. Исследуйте свой внутренний мир, мир своих побуждений! Пробудитесь! Задумайтесь! Прокляните равнодушие! 1:11:00 – 1:22:30.

Скачать проповедь можно по ссылке:

images-5-210x68

Как скачивать описано здесь