Угождение плотским похотям ведет к падению

Любовь — блеск солнечный, дождю идущий вслед,
А похоть — мрак грозы вослед за блеском света;
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет,
А похоти зима приходит раньше лета;
В любви нет жадности, — в обжорстве похоть мрёт;
В любви — всё истина, а похоть вечно лжёт.

Вильям Шекспир (1564-1616) 

Угождение плотским похотям ведет к падению.

Те, которые видят смысл жизни в угождении аппетиту и плотским вожделениям, никогда не могут быть совершенными и истинно великими людьми. Какими бы великими они ни были в глазах мира, Бог их считает низкими, гнусными и испорченными. На их лицах видно клеймо порока. Они помышляют только о земном, и об этом свидетельствует их речь.  Развратные мысли, которыми наполнено их сердце, почти полностью стерли в них образ Божий. Голос разума заглушен, и суждение стало превратным. О, как человек опустился, став рабом плотских похотей! Когда всю волю отдают сатане, то насколько велика та бездна порока и безумия, в которую они падают. Напрасно истина взывает к разуму, когда сердце занято нечистыми помыслами.

Помощь в искушении.

Посредством веры и молитвы каждый человек может исполнить все требования Евангелия. Никого нельзя принудить ко греху. Человек делает его по своей собственной воле. Прежде чем чувство возьмет верх над разумом и беззаконие вытеснит совесть, в нашем сознании созревает греховное намерение. Искушение, каким бы сильным оно ни было, никогда не может быть оправданием для греха. “Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их”. Взывай к Господу, если находишься в искушении. Склонись в своей немощи и сознании своего недостоинства к ногам Иисуса и ухватись за Его обетование. Господь услышит тебя. Он знает, как сильны влечения плотского сердца и поможет тебе в каждую минуту искушения. Ты не смог удержаться от греха? Тогда без промедленья обратись к- Господу и проси Его о милости и прощении… Над грешником еще распространяется милость Божья, и Господь обращается к нам, говоря: “Обратитесь от злых путей ваших, чтобы Я мог исцелить вас”. (ВдМ 67,68)

внутренних не победишь..