10.11.17 — Кто так слеп, как раб Мой?

1.  Ис.42:16-19. «Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

  • Каких слепых и глухих людей ищет Себе Господь? И почему они  Богом возлюблены?
  •  Что означают эти слова: «Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал»?
  •  Почему те, которые понимали смысл этих слов и исполняли их в своей жизни, утверждали правду Божию и возвеличивали и прославляли закон Божий?
  •  В каком смысле нужно понимать слова, которые гласят, что более глухого и слепого, чем Христос, на земле не было?
  •  Что означают пророческие слова, сказанные о Христе: «Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет…»?
  •  Что означает, быть призванным в правду? Что это за, правда?
  •  Есть ли что-то общее между такими понятиями как – глухой, слепой и умерший? Какое отношение имеют эти выражения к крещению?
  •  Возможно ли, исполнить закон Божий?
  •  Два вида слепых и глухих, согласно Священным Писаниям – одни слепые и глухие по отношению к Богу, а другие слепые и глухие  по отношению ко греху!?
  •  Кого из людей призывает к себе Господь – слепых и глухих (кротких и смиренных,), не отвечающие злом на зло, или же зрячих и слышащих (гордых и надменных), реагирующих на всё со злом? 

youtube

images-5-210x68