17.04.15 — Чем ограничены умственные способности? О современных пастырях и церкви. Как правильно использовать десятину? О даре языков. На что может рассчитывать старший человек приходя к Богу? О действии истины на разных людей. Толкование на Еф.2.4-6.

Материал вебинара за 17.04.15:

1.  Какова причина ограничения наших умственных способностей? Кем и как они ограничиваются?

2.  Относятся ли слова пророка Иезекеиля в 34 главе о пастырях и пастве к нашему времени, и применимы ли они к нам? Как и от кого, Бог очистит свою церковь и кто, в конечном итоге, будет Его Израилем? Весь ли Израиль спасётся?

3.  Как лучше или правильнее можно использовать десятину?

4.  Что это за  новые языки, которыми будут говорить  верующие люди, согласно Марк. 16:17? Что можно сказать предположительно об этих новых языках? Не идёт ли в этих стихах речь о новом учении, которое является  забытым старым учением?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. «(Мар.16:17,18)

5.  Какова судьба может ожидать верующего человека, который уже, будучи в годах, пришёл к Богу, если он не успеет к моменту смерти или пришествия Христа, сформировать нужный освящённый характер?

6. Как понимать слова ап. Павла из Ефес. 1:4-5? Кого конкретно избрал Бог для спасения, ещё задолго до создания мира? Существует ли судьба человека, заранее определённая ему Богом?

«Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф.1:4-5)

7.  Почему так получается, что все люди слушают одну и ту же самую истину, но одни откликаются и идут к Богу, а другие нет?

8.  Как нужно понимать слова ап. Павла из Ефес. 2:4-6, в которых говорится, что ещё живущих на земле верующих, Бог уже воскресил и посадил на небесах? Как надо это понимать –  буквально, или как-то по-другому?

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:4-6)

Чтобы закачать беседу на свой компьютер кликните на кнопку ниже.

images-5-210x68

Чтобы участвовать в наших конференциях войдите по ссылке ниже:

В пятницу, в 19:00 по Киевскому времени (20:00 по Московскому времени)
В субботу, в 10:00 по Киевскому времени (11:00 по Московскому времени)

https://login.webinar.fm/artmo492