Подборка афоризмов о вечной жизни.

  • Вечная жизнь стоит для нас всего или не стоит ничего. Только те, кто прилагает настойчивые усилия и проявляет неустанное рвение вместе с сильным желанием, соответствующим ценности преследуемой цели, обретут жизнь, соизмеримую с жизнью Бога.
  • Вечная Жизнь — это безмерный дар. Заработать его совершенно невозможно, ибо он безграничен.
  • Вечная жизнь — это принятие живого Слова и исполнение воли Божьей. Вот что значит вкушать плоть и пить кровь Сына Божьего.
  • Наградой всем, кто повинуется двум великим принципам Божьего Закона, любит Бога и ближнего, будет вечная жизнь. 
  • Условия спасения всегда остаются теми же самыми. Жизнь, вечная жизнь предназначена для всех, повинующихся Божьему закону. Совершенное повиновение, проявляемое в мыслях, словах и делах, существенно необходимо сегодня, как и тогда, когда законник спросил Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»
  • Жизнь, вечная жизнь в царствии славы достойна любой жертвы.
  • Следуйте каждому лучу света, который вы обрели. От этого будет зависеть ваша вечная жизнь.
  • Намного отраднее для нас крест и несбывшиеся надежды, а в конечном итоге вечная жизнь, чем жизнь в царских чертогах и потеря вечности.
  • Верным Богу не стоит бояться власти людей или враждебности сатаны, потому что их вечная жизнь сокрыта во Христе. Единственное, чего нужно остерегаться — как бы не пренебречь истиной и не предать Бога, почтившего их Своим доверием.
  • Язык не в состоянии описать тоску, которую будут испытывать все нечестивые и неверные при мысли о том, что вечная жизнь для них потеряна навсегда.
  • Вечная жизнь — это усвоение живых основ Священного Писания, исполнение воли Бога.
  • Условие получения вечной жизни остается таким же, каким оно было всегда и каким оно было в раю до грехопадения наших прародителей, — это полное послушание Закону Божьему, совершенная праведность. Если бы вечная жизнь была предложена на каком-либо меньшем условии, это угрожало бы благополучию всей Вселенной.
  • Выбор, сделанный в этой жизни, определит выбор для вечности. Нас ожидает либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
  • Если есть вечная жизнь, которую можно обрести, если необходимо воспитать чистый и святой характер, дабы предстать пред лицо Господа Бога и святых ангелов, тогда почему учителя, доктоpa и проповедники не подкрепляют свое учение личным примером?
  • Вечная жизнь стоит настойчивых, неутомимых усилий в течение всей земной жизни.
  • Своим пригвожденным ко кресту телом Христос понес наши грехи, чтобы Бог оставался праведным и в то же время оправдывающим верящих в Него. Для тех, кто покорится Христу, есть жизнь, есть вечная жизнь.
  • Самую большую победу мы одерживаем в сражении с самим собой — благодаря Тому, Кто возлюбил нас. Друзья, перед нами вечная жизнь, за которую мы должны бороться. Давайте примем участие в благородной битве веры. И не в будущем, а сейчас, во время тяжких испытаний, пока еще в силе призыв: «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его; и все остальное [все то, что часто используется сатаной для обольщения и уничтожения] приложится вам».
  • Условие, на котором вечная жизнь может стать нашим наследием, заключается в следующих словах: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим… и ближнего твоего, как самого себя».
  • Будущая вечная жизнь каждой личности зависит не от слов, не от исповедания, а от ревностных дел.
  • Совершенное послушание воле Божьей — это условие, на котором дается вечная жизнь.
  • Вечная жизнь должна вызывать глубочайший интерес у каждого христианина, быть соработником Христа и небесных ангелов в великом плане спасения!
  • Вечная жизнь обладает безграничной ценностью и будет стоить нам всего, имеющегося у нас.
  • Нетленная слава и вечная жизнь — вот награда, которую наш Искупитель предлагает тем, кто подчинится Ему.
  • Пусть все, у кого слабая духовная жизнь, осознают, что вечная жизнь может быть дана только причастникам божественного естества, удалившимся от господствующего в мире растления похотью!
  • Вечная жизнь обещана всем тем, кто вполне покоряется Христу.