Призыв к покорности

Нам надлежит покорить свои сердца Богу, чтобы Он смог преобразовать и освятить нас, приготовив к небесному жительству. Не следует ждать какого-то особого времени; мы должны отдать себя Ему сегодня, отказавшись быть рабами греха. Не думайте, что вы сможете расстаться с грехом постепенно. Отбросьте порок сразу! Возненавидьте то, что ненавидит Христос, и возлюбите то, что любит Он. Разве Своей смертью и страданиями Он не обеспечил вам возможность очищения от греха? Когда мы начинаем осознавать себя грешниками, падаем на Камень и разбиваемся о Него, Его руки обнимают нас, и мы приникаем к сердцу Иисуса. Тогда мы будем очарованы Его красотой, собственная же наша праведность внушит нам отвращение. Нам следует приблизиться к подножию креста. Чем более мы смирим себя у креста, тем более возвышенной явится любовь Бога. Благодать и праведность Христа не нужны тем, кто исполнен чувством самодостаточности, кто считает себя добродетельным, кто удовлетворен своим духовным состоянием. Христос не найдет места в сердце того, кто не осознает своей нужды в Божественном свете и помощи.
Иисус говорит: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). В Боге заключена полнота благодати, и мы можем обрести Его дух и Его силу в обильной мере. Не питайтесь «рожками» самоправедности, но придите к Господу. Он имеет лучшую одежду, и Его объятия распахнуты, чтобы принять вас. Христос скажет: «Снимите с него запачканную одежду и облачите его в одеяние новое». 1Ив [327,328]