30.10.15 — Что обозначают три духа, подобных жабам, согласно Откр. 16:13? Существует ли ад? Поклоняться Богу «в духе и истине», что это значит? Судит или не судит Христос? В чём заключается сила греха?

Вебинар за 30.10.15 г.

1.  Что обозначают три духа, подобных жабам, согласно Откр. 16:13?

2.  Существует ли ад, куда грешники идут после смерти на «вечные» страдания в огонь неугасимый?

3.  Что обозначают слова, говорящие о том, что истинно верующие люди должны поклоняться Богу «в духе и истине», согласно Иоан.4:23-24?

4.  Как разрешить, якобы, видимое  противоречие в стихах упоминающих выражение «суд», которые являются прямой речью Христа? То Христос никого, вроде бы, не судит и не для суда пришёл Он в этот мир, то  Он на суд пришёл в этот мир?

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)  Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан.5:22) 
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Иоан.12:47)  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48) 
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)  Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоан.5:30) 
Вы судите по плоти; Я не сужу никого. (Иоан.8:15)  А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:16)

5.  В чём заключается сила греха? Где или в чём нам следует быть особенно осторожными, чтобы не позволить греху поработить нас?

images-5-210x68

Чтобы участвовать в наших конференциях войдите по ссылке ниже:

https://login.webinar.fm/artmo492

В пятницу, в 18:00 по Киевскому времени (19:00 по Московскому времени)
В субботу, в 09:00 по Киевскому времени (10:00 по Московскому времени)