24.04.15 — О полной зависимости от Бога и наших действиях. Кто может питаться «от жертвенника»? Что значит выйти «за стан»? Миссия Ангелов в последние дни. О третьем Небе 2 Кор. 12.2. О ценности преданий Церкви.

1.  Что означают слова, что мы полностью должны зависеть от Бога? Это означает, что мы ничего сами не должны делать, а всё отдать в Его руки?  Или же это означает, что  мы должны многое сами делать, но обязательно должны сверять свои намерения с волей Божьей, чтобы мы ничего не делали, не получив Божьего одобрения?

2. Что обозначают слова из Евр.13:10, в которых говорится, что служащие скинии не имеют права питаться от жертвенника?  И почему в 1Кор. 9:13 говорится, что теперь священнодействующие уже имеют право питаться от святилища? Что обозначают слова  в Евр13:12-13, которые призывают нас выйти за стан ко Христу?

 «Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии»(Евр.13:10)

«Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1Кор.9:13,14)

«Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, — то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр.13:11-13)

 3.  Какую работу выполняют ангелы Божьи, посылаемые Им служить истинным детям Божьим? Какова особая миссия возложена на них в эти последние дни?

 4. Что собой представляет третье небо, на которое был восхищен ап. Павел согласно 2Кор. 12:2?

 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2Кор.12:2)

 5.  Древние новозаветние предания Церкви. Есть ли в них что-то к чему и мы должны прислушиваться? Что есть в них такое, что притягивает  к себе многих христиан?

Чтобы закачать беседу на свой компьютер кликните на кнопку ниже.

images-5-210x68

Чтобы участвовать в наших конференциях войдите по ссылке ниже:

В пятницу, в 19:00 по Киевскому времени (20:00 по Московскому времени)
В субботу, в 10:00 по Киевскому времени (11:00 по Московскому времени)

https://login.webinar.fm/artmo492