Новый конспект от сестры Лены

Из вопросов и ответов за  30.10.2015

По мнению некоторых ад — это место, куда попадают люди после смерти, как некоторые говорят, что будут вечные муки, и что ад, как место наказания, где люди горят в огне постоянно — такого в Библии нигде нет.

Ад обозначает не место для наказания, а  место, где находятся мертвые, когда люди умирают — их закапывают в землю, вот это и есть ад.

Ад — это место, где находится тело умершего человека, место обитания покойников (Псалом 15:8-10, Откровение 6:8)

Ад — это место, где разлагается человек.

У не истинных поклонников главным является место,  вот Бог слышит нас на этой горе…

Не истинные поклонение определяется тем, что главенствует место, слова, поза…

Речь не идет о том, в каком состоянии люди молятся или как поклоняются и чем молятся, устами….

Поклоняться и молиться Богу можно на любом месте.

И чем чище сердце, чем искреннее вера, подобно детской вере, тем сильнее будет ответ на нашу молитву.

Мы можем молиться, вот как бывает. Пришел в церковь, помолился, послушал, сказал АМИНЬ, спели, Господь, слава Богу мы побыли в общении, мы с Тобой, с народом Божьим.. .вышли — а в духе ничего не осталось, мы ушами выслушали, а  не один стих не производит в душе дальнейшую работу, как закваска, думать после проповеди мы не думаем, о чем была проповедь не помним.

Люди телесно присутствуют в собрании, а  духом отсутствуют.

Есть люди, которых нет в собрании, а  духом всегда с Богом. Внутри чувства мысли, все направлено, все ищет Бога, ищет ответы.

Неистинные поклонники, которых Бог не ищет, но которые ищут Его — это те, которые молятся на определенном месте, в переделённом количестве и определенными словами, и определённой позой, но не живут они Богом.

Истинное поклонение — это непрестанно молитесь духом, это когда мы любим Бога, когда Бог занимает главное место в наших мыслях и чувствах, когда мы Его ищем, с Ним разговариваем, задаем Ему вопросы, получаем ответы, это не связано ни с каким местом.

Иудеи чему кланяются: Иерусалиму, храму, горе…. А ведь надо Отцу кланяется. А Он невидимый…

Поклонятся в духе — значит, поклонятся в разуме, в  сознании, внутренний мир человека будет преклоняться пред Богом, мы внутри должны любить Его, внутри размышляем, не зависимо от субботы, воскресенье, в церкви или нет, на работе или дома, в автобусе или на улице, не имеет значения — наши мысли должны быть заняты поиском Бога — это означает поклоняться в духе.

И что значит в истине?  Истина — есть Бог, Дух, Христос, Слово Божье — это то, что Библия нам перечисляет.

Поклонение в истине должно быть в  сознании.

Поклоняться Отцу в духе  — значит поклоняться в сознании, в мыслях и чувствах. Иметь постоянную внутреннюю связь с Богом.

И познаете истину — и истина сделает вас свободными. Ии если истина не освобождает нас от греха — то это не есть истина и мы ее не познали.

Почему Бог есть истины? Потому что Бог есть святой.

Почему Христос истина? Потому что Христос есть святой.

И Слово, и Закон Божий свитый, потому что ведет к святости и говорит, что делать, а  что не делать.

Поклонятся Отцу и в духе и в истине — это означает внутри сознания, повинуясь Богу и Его закону, стремясь жить свято.

Святость никогда не достигнется, если мы в духе своем не произведем перемену.

Поклоняться Богу в истине — это внутри найти корень греха, внутри его уничтожить в истине.

Идя к святости, повинуясь истине.

Поклонение истины — это то, что она от нас требует, а требует святости.

Бог есть дух — с маленькой буквы и это не ошибка.

Бог есть Премудрость и оби тает в разуме, то есть у Него премудрость, у нас же недостаток.

Я —  Премудрость и обитаю в разуме и ищу рассудительного знания — в этом и есть Бог

Христос принес посох победы над грехом, раскрыл путь победы над грехом.

Христос сегодня судит, не осуждая,  не приговаривает, а судит, высказывает точку зрения, взвешивает и говорит каждому из нас, что каждый из нас представляет.

Судить — это не осуждать или приговаривать, а  — обличать.

Если нас не будет судить Христос, Его слово, то мы и знать не будем, грешны мы или нет, а  потом на суде мы узнаем, что грешны, а  как же мы могли узнать раньше?

Христос не пришел осуждать  или приговаривать, но Он выносит суд, Он нас определяет  и каждому говорит, кто и что из себя представляет и чтобы каждый  для себя определился.

Как слышу, так и думаю, имею точку зрения, высказываю свое мнение.

Суд Мой праведен,  я пришел как Спаситель, а не как Судья и прокурор. Я тебя сужу, не приговариваю, но обличаю  и если сегодня ты это слово отвергнешь, то на дне Суда оно будет судить тебя.

Христос говорит: «Суд мой праведен, т.е. я в этом не ошибаюсь, и то, что я говорю, есть Истина. Я никого не осуждаю, я вообще не сужу по плоти, я всегда смотрю на сердце. И если Я сужу, то высказываю Свою точку зрения а она истинная, потому что Я духовен»

 Чем больше мы поддаемся на провокацию греха и потакаем греху — тем сильнее хватка греха, которая охватила наше горло.

Сила греха — это закономерность, чем чаще и систематичнее постоянно мы повторяем одно и тоже действие (грех), тем сила, с которой грех нас держит — больше.

Чем больше мы повинуемся чувствам — тем слабее наш разум.

Закон ума ослабляется плотью, и сила греха увеличивается.

Никогда не вступайте сломя голову в бой.

Одно наше слово — может решить нашу судьбу — одно неосторожное слово.

Что такое суетность ума? Суету нашему уму создают чувства (ум озабоченный детскими капризами)

Ума нет — считай калека, там Божьей  жизни нет.

Чем больше слушаем свое сердце, тем больше оно становиться помраченным.

 Чем больше мы слушаем наше сердце. Тем больше оно становиться ожесточенней и тем больше наш разум помраченным.

Что такое истина во Иисусе — это отложить прежний образ жизни ветхого/плотского греховного человека. Не слушать голос сердца, голос наших чувств, отложить подальше от себя.

В чем суть этого греховного человека — истлевающего, т.е. гниющего в обольстительных похотях. Которые выходят из желания сердца, они обольстительны, обманчивы.

Жизнь ветхого  человека истлевает в обольстительных похотях, чем больше слушаем, тем больше тлеем, гнием, разлагаемся, тем грех сильнее, доходит до бесчувствия и человек превращается в заводную машину, делая все это с ненасытимостью: чем больше пьет, курит — тем больше хочется, чем больше ударяется в заботу приобретения денег. Тем больше не хватает, т.е. которые в блуд пошли, у них вообще больше ничего человеческого не осталось, да и скотского не осталось, потому что у скотины так не бывает, только секс, секс и секс — рассудок полностью теряется и сила греха становится абсолютной.

Отложите обольстительные похоти в сторону и подальше.

Обновитесь обновлением чувств, так как наш разум всегда был на поводу у наших чувств.

Сила греха — чем больше мы лжем, тем ложь греха сильнее берет нас в свои оковы и мы будем лгать и сами верить этой лжи.

Отвергнув ложь, всегда на всяком месте говорите истину.

Прекратите гневаться, разберитесь в этом, сделайте выводы и не давайте места дьяволу.

Прежде, чем что-либо сказать или сделать — надо 10 раз подумать, это означает помолиться.

Все, что у нас вызывает неприязнь к человеку, любой гадкий поступок должен быть удален от нас.

Чтобы понять от Бога это или нет спросите самого себя: что я  испытываю по отношению к этому человеку: у меня теплота, жалость, любовь, прощение, и ли же у меня неприязнь, что я  хочу сделать, сказать, какое слово я хочу сказать .

Как хотите, чтобы поступали с Вами, так же вы поступайте и с  остальными, в  этом закон и пророки.

В чем сила греха — чем больше потакаем чувствам, чем больше им повинуемся и исполняем их прихоти — тем сила греха сильнее. И закон ума ослабевает, разум наш деградирует. Можем дойти до такого состояния как бесчувствия, чтобы слышать голос духа святого или совести,  а это уже конец, и боюсь, что безвозвратный.

Чем более чувственный человек, тем больше надо ждать, пока появиться рассудок, но ждать надо, если хотим не вляпаться в грех, а  потом не нести за это ответственность.