Хватит читать морали! (Конспект от Лены)

Из вопросов и ответов за 22.09.2017

Мораль

Вопрос 2: Слушаю Вас довольно долго и все это стало мне надоедать, сколько можно говорить об одном и том же самом, неужели нет других более важных тем в жизни? Я не против морали и доброты, не против праведности и святости или я  не права?

Мы все люди разные, у  нас разный склад ума, разные методики воспитания: кого воспитывали хорошо, кого – плохо, Кого никак не воспитывали, у  нас разное образование, разный характер, разные амбиции.

Мы были разных в церквях, где нас учили не тому, чему надо и поняли мы по-разному и не в одно время.

Когда люди смело я заявляют о своей цели – ДОНЕСТИ ИСТИНУ ПОГИБАЮЩЕМУ МИРУ, то напрашивается такой вопрос: КАКУЮ ИСТИНУ СЛЕДУЕТ ДОНЕСТИ? И объяснения доволи-таки разные,  кто-то говорит:

— о субботе,

— что надо Вечерю совершать,

— крещение принимать с полным погружением, а не веничком,

— что надо креститься во Имя Иисуса или Единого Бога,

— надо донести истину, что Бог свят, что Он всемогущий, что есть вечная жизнь… — НО ПОМОГАЕТ ЛИ ВСЕ ЭТО САМИМ ВЕРУЮЩИМ?

  Мир (люди в  миру) ругается, спорит. Разводится. Ненавидит, убивает. Обвиняют, сплетни пускаю. Занимаются развратом, и при всем этом, некоторые христиане утверждают, мол, надо принять субботу и люди прекратят это делать.  Но как та же суббота лично помогла тем, кто ее провозглашает? Перестали ли они ругаться.

Об одном и том же можно говорить бесконечно – вся наша жизнь, с кем бы мы с чем бы не столкнулись – у нас складываются либо хорошие отношения, либо плохие.

На основании чего у нас ухудшаются отношения? Если мы с добром, святостью, любовью, с моралью, но с мудростью, которую Бог дает, отношения  будут лучше: враждебность будет устраняться, мы станем ближе, мы станем друг другу помогать.

Но если мы недовольны, раздражительны. Выслушали, а потом всем рассказали то, что было сказано наедине  — от этого у нас скандалы. Вражда. мы злы и недовольны.

Чтобы успокоится от зла и недовольства, люди зачастую начинают выпивать и курить, употребляют наркотики, срываются на членах семьи.

Все  в жизни, хорошо это или плохо, связано с моралью, с нашим состоянием.

 Доктрины, церковь, участие или безучастие в Вечерях, не с пресными хлебами. Ни с елеем, алкогольное вино или без – это все не имеет значение. А значение имеет то, какой дух в нас: буду ли я счастливым. Либо буду вечно раздраженным, проклятым, обиженным и недовольным? А где я недовольный, там вокруг меня атмосфера адская, там все страдают от моего одного присутствия. Люди законсервировались в стандартных понятиях. Что Бог есть истина, Бог есть любовь, Закон Божий отменен —  то, что вложили в  наше сознание, на основании этого у нас всех сложился определенный стереотип. Если такие темы надоедают человеку, то очевидно кошки на душе уже скребут. Когда людям надоедают разговоры о святости – это уже очень «хороший» признак, особенно, когда лично с человеком не знаком, пакости не делал, не пресекался, но уже надоел. Если кто-то кому-то надоедает, то это уже не с мотивов любви. Если надоела святость, так может, вы святы? Нет. А если святы, так поделитесь, пожалуйста, чтобы мы стали такими счастливыми, как вы? Тоже – нет. Не надо ставить в упрек людям то, что они не принимают какие-то доктрины, им не обязательно жить по доктринам, им не нужны эти талмуды и мистика. Им нужна религия, которая называется» Царство Небесное внутри нас» Царство Небесное – это не пища и питие, это не триединый, Бог, ни единый, ни суббота, ни Вечеря, ни десятина – это праведность, и мир, и радость во святом духе. К примеру, живет муж с женой, как голубки: целуются, обнимаются, улыбаются, воркуют, и когда им задаешь вопрос: не надолго ли им вот так постоянно целоваться, улыбаться, обниматься, то они отвечают, что нет, не надоело, потому что они счастливы. Бывает муж с женой постоянно ссорятся, ругаются и спрашиваешь у них: — Не надоело ли вам? — Ну, вот ты, — в ответ – ни психонешь, ни выругаешься, ни выпьешь, у  тебя ж ведь жизнь скучная-прескучная. В жизни должны быть праздники, пойди, развлекись с женщиной. — А мне эти праздники не интересны, — отвечаю я. — А мне твоя жизнь не интересна Вот люди каждый день: встают, едят, умываются, не надоело вот так каждый день одно и то же? Делайте перерывы: не умывайтесь, не чистить зубы… так, для разнообразия. Лицо не водой умывайте, а, к примеру, солидолом … Спим по ночам – не надоедает? Едим три раза в день – не надоедает? На работу ходим. Не надоедает? В школу ребенок ходит, так надоело. В церковь ходим. Одно и тоже слушаем: вот надо ходить. Надо молиться, мы ничего не можем, Бог все даст, а  Бог ничего не дает, проповедь одна и та же… Проходит 5,10,15 лет, спросите верующих, которые ходят в церковь, что они поняли за эти годы? Что мы ничего не можем, так зачем  тогда ходить и слушать одно и то же, за 10 лет можно было бы и запомнить. Можно дома просто лежать на диване и никуда не ходить, все равно же рассказывают одно и то же…. Святость – это каждый нюанс жизни: это взгляд, это отношение, это мудрость, это психология, понимать эту психологию человека, уметь влиять на него. Наше счастье зависит от святости, а  не от того, верю ли я в двоицу или в троицу. Счастье не зависит от того, верим ли мы в смертность души или бессмертность, это всего лишь доктрина, которая никак на нас не влияет. Мир как воевал, так и будет воевать, не смотря на доктрины и пока они не поймут, что  есть грех, и кто через них действует – ничего не поменяется. Мир поменяется только тогда, когда они увидят в нас учеников Христа,  когда будем едины и будем иметь любовь между собой. После исключения из церкви многие образовали группки: поначалу доктрины их объединяют, святость они пока не трогают…. Потом кто-то начинает понимать, что можно есть все подряд, жизнь то одна, кому-то открылось знания о едином Боге… кому-то стало не хватать алкоголя, кто-то предлагает создавать церковь и т.д. начинается дележка. Доктрина никогда никого ни с кем не объединила, объединяет общий враг. Темы в жизнь есть разные, но не все из них связаны с миром, счастьем и радостью… А вот тема святости связана. И если мы в нее вникнем, вникнем в механизм борьбы со грехом, если мы освободимся из-под власти тирании греха и сатаны через грех, то у нас будет мир. И даже если кто-то подойдет к нам с троицей, или с единым, кто-то с субботой подойдет, кто-то с воскресеньем, и если и у того, и другого мораль общая и они понимают, что нельзя раздражаться, то такие люди выслушают мнение друг друга, диалог не превратиться в спор. Когда нет враждебности – это область морали – можно действительно до конца разобраться в том или ином вопросе, прийдя к истине. Не будет насмешек, ухмылок,   подлости, пакостей, никто не осудит, не будет настраивать против,   — вот это и сеть БАЛЬЗАМ, который лечит и семью и мужа и жену, и отношения, и родителе и детей, и враждебность на почве религиозности, которые могут примерить народы, которые открывает глаза и смысл жизни  — и мы приходим к тому, что называется счастье и радость во Христе. А зачем, собственно гвооря, меня слушать? Можно просто не включать компьютер, не присоединяться, не заходить в  блог и не скачивать, можно просто в мире и любви (если она, конечно, есть), иди туда и слушать то, что нравиться, что импонирует вашему составу характера. Слово НАДОЕЛ – это уже достал и до горда, как говорится дошло, я  уже не могу и это уже не в моготу. Мы должны любить врага, он не должен нам надоедать. Мы Богу не надоедаем. Мы можем,конечно, раздражать Христа, но Он не раздражается. Мир ожидает от нас откровение сынов Божьих, чтобы нам открылось, как прийти в  свободу во Христе, как освободиться от греха  и этот мир тоже смог войти в  эту свободу: как научиться быть добрым, смиренным, прощающим, как научиться любить врагов, как избавиться от уныния, от раздражительности, от психоза, невроза, недовольства, неудовлетворенности. Вот от чего мир злой. Вот от чего воююют, курят, пьют, дерутся, убивают. Святость – это центральная тема всей жизни. Бог в раю Адаму и Еве лекции о субботе и едином Боге не читал, крещения не было, вечери не было, и на иных языках не говорили.  Они просто общались.

Общение в радости – это есть счастье, Царство Божье. Это мир, это взаимопонимание, это любовь, это когда мы скучаем друг за другом.

 Изучая доктрины. никто ни за кем скучать не будет.